Электромобиль EQ от Mercedes-Benz будет представлен в начале осени

Электромобили >> 30.05.2017, 15:00
Электромобиль EQ от Mercedes-Benz будет представлен в начале осени

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов специализированного сетевого издания Autocar, новый автомобиль на электрической тяге EQ будет представлен немецкой автомобилестроительной компанией Mercedes-Benz в сентябре текущего года во время проведения Франкфуртского автомобильного мотор-шоу.

Концептуальный электрокроссовер Generation EQ был впервые показан широкой публике в прошлом году на Парижском автосалоне. Силовая платформа данного транспортного решения включает в себя для электрических двигателя, смонтированных на задней и передней осях. Их совокупная отдача составляет чуть более 400 л. с. (700 Нм). Согласно заявленным техническим характеристикам на одном заряде аккумулятора новый кроссовер способен преодолевать расстояние до 500 километров.

Новое транспортное средство на электротяге, пребывающее в настоящий момент на стадии разработки, фигурирует в технической документации автомобилестроительной компании под именем EQ A. Новинка будет выполнена в кузове хетчбэк. В ее основу будет положена платформа Modular Electric Architecture.

Стоит отметить, что модель начального уровня будет комплектоваться лишь одним электродвигателем, смонтированным на передней оси. Наряду с этим, немецкие конструкторы рассматривают возможность выпуска модификации с двумя электрическими силовыми установками, выполненной в полноприводной компоновке.

Ожидается, что официальные продажи нового электрокара от Mercedes-Benz начнутся в 2020 году. Транспортное средство на электрической тяге будет предлагаться к торгу по цене 45 000 американских долларов.

К слову, согласно планам руководства компании к 2022 году модельный ряд Mercedes-Benz будет включать в себя свыше десяти пассажирских электромобилей, которые будут представлены во всех категориях — от представителей SUV-сегмента до городских автомобилей.