Жители ЕС начали активней вкладываться в приобретение электрического и гибридного автотранспорта

Электромобили >> 06.05.2017, 13:32
Жители ЕС начали активней вкладываться в приобретение электрического и гибридного автотранспорта

Соответствующую информацию обнародовало руководство Европейской ассоциации автомобильных производителей. Согласно данным ACEA по итогам первой четверти текущего года жители государств Европейского союза приобрели порядка 213 тыс. транспортных средств, силовые установки которых используют для своей работы альтернативные виды топлива. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями количество проданных в ЕС электрокаров и гибридных автомобилей увеличилось на 37,6% - пишут журналисты «Коммерсанта».

Стоит отметить, что объемы продаж транспортных решений, способных заряжать аккумуляторные батареи от бытовых электрических сетей, выросли на 29,9%. По итогам отчетного периода в странах ЕС было продано 47 200 таких автомобилей. Вместе с тем максимальный спрос на уровне 49% в данном сегменте удалось продемонстрировать электромобилям. В первом квартале их было продано 24,5 тыс. единиц.

По данным ассоциации, в последнее время существенно выросли объемы продаж гибридных транспортных решений (+61,6%). Наряду с этим, положительную динамику сегодня можно наблюдать в сегменте автотранспортных средств с силовыми агрегатами, функционирующими на природном газе (+10,4%).

Лидерами Европейского союза по объемам прироста продаж автомобилей на альтернативном топливе по итогам квартала стали такие государства, как Испания (+87,4%), Германия (67,5%) и Великобритания (+29,9%). В целом же крупнейшим в Европейском союзе рынком подобных транспортных средств стала Италия. В первом квартале на итальянском внутреннем авторынке было реализовано 62,3 тыс. единиц электрокаров и гибридных автомобилей, т. е. на 17,2% больше, нежели в предыдущем году.