Workhorse представила пикап на электрической тяге

Электромобили >> 03.05.2017, 14:58
Workhorse представила пикап на электрической тяге

Североамериканская компания Workhorse, специализирующаяся на производстве гибридных развозных фургонов, представила пикап W-15, способный преодолевать расстояние до 130 км за счет электрической тяги.

В основу нового электрокара было положено оригинальное шасси. Автомобиль получил независимую подвеску. На каждой оси смонтировано по электромотору, а аккумуляторный блок производства японской машиностроительной компании Panasonic разместился в центральной части платформы. Таким образом, новое транспортное решение от Workhorse выполнено в полноприводной компоновке.

Совокупная мощность силовой платформы составляет 460 л. с. Разгон с места до 97 километров в час занимает у электропикапа 5,5 секунды. Отметим, что для небольшого грузовичка, снаряженная масса которого составляет 3,3 тонны, это является откровенно неплохим результатом.

Как уже было отмечено выше, на одном заряде аккумулятора пикап может проехать до 130 км, однако за счет наличия двухцилиндрового двигателя внутреннего сгорания с генератором, подзаряжающим батарею, запас хода транспортного средства составляет 500 километров.

Одним из конкурентных преимуществ нового транспортного средства на электрической тяге от Workhorse является наличие разъемов, позволяющих подключать к бортовой сети пикапа электрический инструмент. Ожидается, что автомобиль будет использоваться приобретателями в качестве «рабочей лошадки».

Поставки транспортного средства на рынок запланированы руководством компании на следующий год. Стоимость электропикапа составит порядка 52 500 американских долларов. На авторынке Российской Федерации новый электрокар производства Workhorse представлен по понятным причинам не будет.