«КАМАЗ» разрабатывает «беспилотный ряд» грузовиков

Беспилотные авто >> 19.09.2020, 06:48
«КАМАЗ» разрабатывает «беспилотный ряд» грузовиков

Автопроизводитель «КАМАЗ» ведет разработку ряда беспилотных грузовых транспортных средств. Об этом порталу «Финмаркет» сообщил главный конструктор НТЦ компании г-н С.Назаренко.

Сказано, что в текущий момент бренд «КАМАЗ» готовит сразу несколько автомобилей различного класса по грузоподъемности. В «роботизированном исполнении» появятся машины от 30 до 120 тонн.

Со слов Сергея Назаренко, руководство гиганта из Набережных Челнов видит актуальную рыночную перспективу для беспилотных машин пока, главным образом, на полузакрытых и закрытых площадках.

По мнению главного конструктора НТЦ, «первыми выстрелят» карьерные перевозки. Именно на этот сегмент компания имеет «большие планы».

Отмечено, что сейчас «беспилотники» уже проходят тестовые испытания на территориях закрытого типа. Однако, этим все не ограничится. В ближайшей перспективе запланированы «тестовые заезды» между российскими городами по автотрассам общего пользования.

В частности, компания готовит заезды между Набережными Челнами и Казанью, а также Набережными Челнами и Нижнекамском. Чуть позже, может быть отработан маршрут между Набережными Челнами и Москвой.

При этом руководство «КАМАЗа» пока не прогнозирует массового появления «автомобилей-роботов» на автотрассах общего пользования. Это произойдет не ранее 2027–2030-го г.г.