Беспилотные комбайны: «Cognitive Pilot» сделает автономными 10 тысяч единиц сельхозтехники

Беспилотные авто >> 08.06.2020, 07:00
Беспилотные комбайны: «Cognitive Pilot» сделает автономными 10 тысяч единиц сельхозтехники

Компания «Cognitive Pilot», являющаяся СП «Сбербанка» и «Cognitive Technologies», нацелена на реализацию амбициозного проекта. Технологическая фирма запланировала превратить в беспилотные транспортные средства до 10-ти тысяч отечественных комбайнов. В рамках 3-х ближайших лет ей в этом поможет агрохолдинг «Эконива». Информация дана сайтом новостей «vc.RU».

Сказано, что СП «Сбербанка» и «Cognitive Technologies» договорилось о партнерском сотрудничестве с крупным аграрным холдингом. Договор подписан на 3 года.

Согласно его условий, «Эконива» осуществит установку, обслуживание и продвижение отечественных систем беспилотного управления сельскохозяйственной техникой «Cognitive Agro Pilot». Это будет сделано в 35 российских регионах.

В настоящий момент специалисты «Cognitive Pilot» уже приступили к обучению инженеров их «Эконивы». В рамках 3-х лет они оборудуют системой автономного управления до 10 тысяч работающих на полях комбайнов.

По мнению руководства «Эконивы», оснащение техники инновационными системами заметно повысит эффективность сельскохозяйственных работ и снизит себестоимость зерновых до 5%.

Финансовые детали сотрудничества не раскрываются. Известно, что стоимость системы «Cognitive Agro Pilot» составляет 650 тысяч рублей.