«Cainiao» запустил беспилотную доставку

Беспилотные авто >> 30.05.2020, 06:54
«Cainiao» запустил беспилотную доставку

Логистический сервис «Cainiao», который входит в структуру «Alibaba Group», запустил инновационную доставку. Она осуществляется беспилотными транспортными средствами «G Plus». Роботы доставляют пользовательский заказ «к дому» и оповещают об этом посредством SMS. Информация подтверждена представителем оператора и дана ресурсом «vc.RU».

Сказано, что доставка «беспилотника» запущена в Шанхае, Ханчжоу, Ченду и Тиньцзяне. Автономное транспортное средство обустроена специальными сенсорами. Они позволяют осуществлять распознавание людей. К примеру, если робот-«беспилотник» обнаружит поблизости детей, то он сразу замедлит ход движения, подкорректирует маршрут либо вообще остановится.

Для того, чтобы воспользоваться инновационной доставкой, заказчику следует выбрать соответствующий способ доставки в функциональных приложениях оператора, указав время и адрес. Беспилотное транспортное средство подъедет к дому и проинформирует получателя с помощью звонка и SMS.

Уточняется, что в настоящий момент «беспилотники» доставляют посылки в зоне жилых микрорайонов и не выезжают на улицы, которые перегружены легковым транспортом. С этой целью, «Cainiao» оцифровывает микрорайонную карту и вводит ее в систему. Машина «G Plus» понимает ориентиры светофора и самостоятельно прокладывает оптимальный и безопасный маршрут.