Курьеры-«беспилотники» стали лучшими друзьями попавших в карантин

Беспилотные авто >> 16.03.2020, 07:30
Курьеры-«беспилотники» стали лучшими друзьями попавших в карантин

Эпидемия коронавируса и предусмотренный карантин значительно повысили спрос на беспилотные транспортные средства. Как информирует «Bloomberg», показателен пример начинающего китайского стартапа «Neolix Technologies». Еще не имея массового производства, компания получила заказ на изготовление более 200 автономных электрокаров-курьеров. Они превосходно показали себя в условиях стремительно развивающейся эпидемии.

Уточняется, что в период карантина, модели от «Neolix» доставляли медицинские препараты и оказывали помощь медикам в распылении дезинфицирующих средств на городских улицах.

Применение автономных электромобилей оказалось настолько востребованным, что правительство Китайской Республики озвучило готовность возместить покупателям до 60% стоимости подобного беспилотного транспортного средства. Эта льгота распространяется и на машины, произведенные другими компаниями.

Как отмечает «Bloomberg», преимущества роботов-курьеров очевидны. Это обусловлено тем, что владельцы подобных машин не подвержены опасности заражения. Автономные транспортные средства доставляют необходимый груз даже тогда, когда водитель болен либо находится в карантине.