Презентована первая серийная модель «беспилотника» от «Cruise»

Беспилотные авто >> 24.01.2020, 07:44
Презентована первая серийная модель «беспилотника» от «Cruise»

Разработчик беспилотных машин «Cruise» продемонстрировал аудитории первое серийное транспортное средство. Оно именуется «Origin» и предназначено для совместных поездок без присутствия водителя. Информация дана ресурсом «TechCrunch».

Уточняется, что компания «Cruise» является профильным подразделением автогиганта «General Motors». Беспилотный электромобиль предназначен для 4-6 пассажиров. При этом место водителя вообще отсутствует. В салоне имеются цифровые дисплеи и USB-порты.

Как акцентировал внимание глава «Cruise» г-н Д.Амманн, представленная машина – это не концепция, а готовая к «серии» модель.

При этом, по мнению экспертов «TechCrunch», в ближайшей перспективе новинка вряд ли появится на обычных дорогах. Это обусловлено тем, что «Origin» не соответствует требованиям безопасности от регулятора «FMVSS».

Таким образом, даже серийная модель пока продолжит тестироваться в помещениях закрытого типа. К примеру, это может быть площадка «GM» в Мичигане.

Компания «Cruise» была создана в Сан-Франциско в 2013-м году. Через 3 года стартап был приобретен гигантом «General Motors». Сумма сделки составила 1 миллиард долларов. В 2018-м году в компанию инвестировали японские «SoftBank» и «Honda». Эти компании имеют 19.5% и 5.7% акций беспилотного подразделения «GM».