Тестирование «беспилотников»: «Uber» приобрела участок в Пенсильвании

Беспилотные авто >> 30.12.2019, 07:49
Тестирование «беспилотников»: «Uber» приобрела участок в Пенсильвании

«Uber Technologies Inc.» приобрела земельный участок на 240 гектаров в Пенсильвании неподалеку от Питтсбурга. Он обошелся в 9.5 миллионов долларов. Компания нацелена построить здесь тестовую трассу для беспилотных транспортных средств. Информация подтверждена представителем «Uber» и представлена порталом новостей «Business Insider».

Сообщается, что наравне с трассой, на участке появится и смотровая площадка. На тестовом полигоне будет работать почти 200 человек. Иные подробности проекта, включая конкретные даты запуска трассы, компания пока не раскрывает.

Уточняется, что в качестве продавца выступила «Imperial Land», а покупателем числится «Three Rivers Holdings», являющаяся аффилированной компанией «Uber».

Отмечено, что тестирование беспилотных авто компания «Uber» возобновила в декабре прошлого года. Это произошло через 9 месяцев после трагичного случая, в котором машина «на автопилоте» сбила насмерть пешехода в Аризоне.

Летом текущего года «Uber» представила новую модель беспилотного транспортного средства, которое разработано в партнерстве с брендом «Volvo».

По мнению «Business Insider», команда из «Uber Technologies Inc.» нацелена ра расширение исследований в сфере «беспилотников» на фоне конкуренции с американскими компаниями «Tesla», «General Motors», «Ford» и «Waymo».