Компания «Waymo» приобрела британскую «Latent Logic»

Беспилотные авто >> 16.12.2019, 07:49
Компания «Waymo» приобрела британскую «Latent Logic»

Разработчик беспилотных транспортных средств «Waymo» купил британскую компанию «Latent Logic». Она стала первым инженерным центром американской компании в Старом Свете. Информация представлена порталом «Forbes».

Сообщается, что разработчик беспилотных авто «Waymo», который является профильной дочерней структурой гиганта «Alphabet», приобрел стартап из Британии «Latent Logic». Отмечено, что сумма бизнес-сделки и ее условия не раскрываются. По данным издания это первая внешняя сделка компании «Waymo».

Уточняется, что британский стартап специализируется на разработке технологий для имитационного обучения беспилотных транспортных средств.

Система аккумулирует данные со специальных видеокамер и анализирует их, чтобы составить сценарии поведения участников движения на трассе. Это дает возможность смоделировать более реалистичные ситуации.

Сказано, что «Latent Logic» была создана в 2017-м году. После сделки с «Waymo» стартап продолжит базироваться в Соединенном королевстве и станет первым инженерным центром американской компании в европейском пространстве.

«Waymo» работает с 2009-го года. Беспилотный парк компании насчитывает 600 автономных транспортных средств.