Беспилотный грузовик: «КАМАЗ» сообщил о работе над автономной машиной без кабины

Беспилотные авто >> 29.09.2019, 06:40
Беспилотный грузовик: «КАМАЗ» сообщил о работе над автономной машиной без кабины

Лидер российского грузового сегмента «КАМАЗ» ведет работу над созданием беспилотного транспортного средства без кабины. Об этом сообщил глава проекта, касающегося реинжиниринга автопроизводства и создания перспективных продуктов, г-н Х.П.Мозер. Информация дана изданием «КоммерсантЪ».

Сообщается, что «КАМАЗ» уверенно приближается к созданию новой генерации грузовиков, имеющих инновационную электронную архитектуру. Она комплексно будет подготовлена к функционированию технологии автономного вождения. Как акцентировал внимание Ханс Петер Мозер, новое транспортное средство станет управляться без малейшего участия водителя.

Сказано, что в Российской Федерации возможность «монетизации беспилотного транспорта» пока обеспечена только на закрытых тестовых территориях. Практика движения автономных грузовиков еще не перешла на дороги общего пользования, как в Европе. Там, к примеру, автономные грузовики на ежедневной основе перемещаются из Германии в Италию. Это делается в составе комплексной колонны. Свои привычные функции водитель исполняет только в первом автомобиле.

Как напоминает «Ъ», чуть ранее «КАМАЗ» информировал об участии в отечественных проектах, которые связаны с комплексным развитием беспилотных транспортных средств.