Начал работу «ЦОДБТС»

Беспилотные авто >> 17.09.2019, 06:37
Начал работу «ЦОДБТС»

Накануне начал свою практическую работу «Центр организации движения беспилотных транспортных средств». Он создан государственной корпорацией «Ростех» и российской компанией «Дигинавис». Совместное предприятие займется комплексным созданием необходимой инфраструктуры управления наземным, а также воздушным автономным транспортом. Вместе с этим, СП станет разрабатывать инициативы по совершенствованию профильного законодательства. Информация дана порталом «Интерфакс».

Сообщается, что проект предусматривает создание единого национального оператора с сетью диспетчерских центров на всех уровнях – от федерального до муниципального. Это позволит осуществлять мониторинг, согласовывать и изменять маршруты движения автономных транспортных средств, а так же получать данные о ДТП и пассажирах.

Вместе с этим, можно будет дистанционно контролировать работу «беспилотников», к примеру, в рамках ведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уточняется, что разработка и последующее тестирование программно-аппаратного комплекса «ЦОДБТС» осуществляется в Иннополисе. Именно в этом «умном» городе-спутнике Казани летом прошлого года впервые на европейском континенте на дороги общего пользования вышли беспилотные автомобили бренда Яндекс».