Беспилотные авто: «Argo AI» получил инвестиции от «VW»

Беспилотные авто >> 15.07.2019, 07:17
Беспилотные авто: «Argo AI» получил инвестиции от «VW»

Разработчик системных продуктов для беспилотных авто «Argo AI» получил крупные инвестиции от «Volkswagen». Вместе с активами, они составили 2.6 миллиарда долларов. Немецкий автоконцерн получил право владения перспективным стартапом, наравне с «Ford». Последний инвестировал в «Argo AI» в 2017-м году. Информация дана «TechCrunch».

Сообщается, что сделка стала частью партнерского взаимодействия между «Ford» и «Volkswagen». Американский гигант является акционером питтсбургского стартапа. В 2017-м году «Ford» вложил в него 1 миллиард долларов.

Сказано, что «Ford» и «Volkswagen» пришли к согласию о том, что будет осуществляться сотрудничество в области беспилотников, электромобилей и иных инновационных технологий.

Предполагается, что «VW» инвестирует 1 миллиард долларов в капитал стартапа, а также передаст в его структуру дочернее корпоративное подразделение «Audi Autonomous Intelligent Driving». Оно также было создано для разработки и развития беспилотных технологий. Компания «AID» оценена сторонами в 1.6 миллиард долларов. При этом мюнхенская штаб-квартира «Audi Autonomous Intelligent Driving» превратится в европейский филиал питтсбургского стартапа.