Японские автогиганты объединились ради единой цели

Беспилотные авто >> 06.07.2019, 06:27
Японские автогиганты объединились ради единой цели

Сразу 6 японских автомобильных брендов объединились ради достижения единой цели. Речь идет о создании «беспилотников». Информация представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что к компании «Monet», которая была основана японских автогигантом «Toyota», присоединилось еще 5 автопроизводителей, включая «Mazda», «Suzuki», «Subaru», «Daihatsu» и «Isuzu». Все они намерены работать вместе над разработкой и производством собственных автономных систем.

По данным агентства, бренд «Toyota» планирует уже к 2020-му году вывести свое первое беспилотное транспортное средство на авторынок Юго-Восточной Азии. Чуть позже, в 2021-м году автономные автомобили и автобусы появятся и на японских дорогах.

Отмечено, что о компании «Monet» стало известно осенью прошлого года. Ее основала «Toyota» и японская IT-компания «SoftBank». Позднее стало известно о том, что по 10% акций инновационной структуры числятся за «Honda» и «Hino Motors». Компания работает, как над программным софтом, так и аппаратным оборудованием для беспилотных транспортных средств.