Беспилотный «T/Pod» начал грузовые перевозки

Беспилотные авто >> 17.05.2019, 06:40
Беспилотный «T/Pod» начал грузовые перевозки

Беспилотный электрический грузовик модели «T/Pod» от стартапа «Einride» начал ежедневные грузовые перевозки. Они осуществляются по шведским дорогам общего пользования. Об этом компания-разработчик договорилась с логистической фирмой «DB Schenker». Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что беспилотный электрогрузовик получил право на короткие поездки между складским комплексом и терминалом в промзоне Йенчепинга. Скоростной режим транспортного средства не должен превышать 5 километров в час.

Как отметил представитель шведского разработчика «Einride», в начале следующего года будет подана заявка на получение разрешений по большему количеству маршрутов. Вместе с этим, стартап настроен выйти на рынок Соединенных Штатов.

Сказано, что при полной загрузке вес «беспилотника» составляет 26 тонн. Автономный электрогрузовик способен разгоняться до 85 километров в час. При этом на 1-й зарядке он может преодолеть 200 километров.

Для обработке информации об окружающем машину пространстве используется платформа «Nvidia». Операционная система, которая установлена в беспилотном автомобиле, выбирает наиболее оптимальный маршрут и эффективно корректирует его в ходе практического движения.

Уточняется, что водительская кабина не предусмотрена. Однако эта функция может выполняться удаленным оператором.