Беспилотные авто: «Яндекс» получил право на испытания в Израиле

Беспилотные авто >> 27.12.2018, 09:45
Беспилотные авто: «Яндекс» получил право на испытания в Израиле

Бренд «Яндекс» получил законное разрешение от Минтранспорта Израиля, позволяющее тестировать беспилотные авто. При этом испытания могут проводиться на трассах общего пользования. Информация подтверждена уполномоченной службой «Яндекса» и представлена «Telecom Daily».

Сообщается, что в период реальных испытаний беспилотное транспортное средство будет перемещаться в полностью автономном режиме. Однако в салоне авто должен в обязательном порядке находиться водитель-испытатель.

Уточняется, что «Яндекс» стал одной из первых иностранных компаний, которые сумели получить разрешение на проведение тестов «беспилотников» в Израиле. Таким образом, это государство стало третьей страной, после РФ и Соединенных Штатов, где беспилотный автомобиль «Яндекса» может законно осуществлять программу тестирования.

Сказано, что «Яндекс» уже ведет успешные испытания на улицах российского Иннополиса. Вместе с этим, в ноябре текущего года стало известно о том, что российский бренд может осуществлять тестирование в американском штате Невада.

Как отметил представитель «Яндекс», компания намерена вести испытания в разных географических точках с целью проверки эффективности работы в различных дорожных условиях.