Беспилотники «Uber»: «Toyota» вложит 500 миллионов

Беспилотные авто >> 31.08.2018, 06:31
Беспилотники «Uber»: «Toyota» вложит 500 миллионов

Автогигант «Toyota» намерен инвестировать почти 500 миллионов долларов в сервис по вызову такси «Uber». Об этом информирует «Wall Street Journal», который ссылается на надежные источники. Официального объявления о сделке пока не было.

Сообщается, что стоимость компании «Uber» в ходе сделки возрастет до 72 миллиардов долларов. При этом, как отмечают эксперты «WSJ», на разработку беспилотных транспортных средств профильное подразделение «Uber» тратит не менее 200 миллионов в квартал. Исходя из этого, компания находится в поисках способов снижения собственных издержек на разработку «беспилотников». В этом плане весьма выгодным становится партнерство с японской «Toyota».

Как информируют источники «WSJ», которые знакомы с деталями переговорных процессов, японский автогигант вложится в детище г-на Т.Каланика в рамках договора о взаимодействии в сфере разработки беспилотных транспортных средств.

Указано, что в марте текущего года «Uber» приостановил программу тестирования автопилота. Это было связано с трагическим случаем наезда на пешехода. Сотрудничество с «Toyota» может стать новым этапом в развитии автономным транспортных средств «Uber».