BMW намерена инвестировать 100 млн евро в строительство полигона для тестирования беспилотников

Беспилотные авто >> 18.12.2017, 14:50
BMW намерена инвестировать 100 млн евро в строительство полигона для тестирования беспилотников

Руководство немецкой автомобилестроительной компании BMW Group объявило о своих планах по строительству в Чехии полигона для испытаний беспилотного автотранспорта и электрокаров. Его общая площадь составит 500 гектаров. Стоит отметить, что речь будет идти о реализации первого такого проекта немецкого автопроизводителя в Восточной Европе. В создание полигона BMW готова вложить порядка 100 млн евро — пишут журналисты Reuters.

Новая испытательная площадка будет запущена компанией в Чехии в следующем десятилетии. Полигон будет использоваться специалистами BMW для тестирования водительских ассистентов. Журналисты агентства отмечают, что рабочая сила в Чехии обходится намного дешевле, нежели в Германии.

В BMW отмечают, что имеющиеся в распоряжении компании полигоны недалеко от головного офиса в Мюнхене, а также в Швеции и во Франции нельзя использовать для тестирования беспилотников.

Разработкой беспилотных автотранспортных средств немецкий автопроизводитель занимается довольно давно. В 2021 году руководство компании намерено вывести на рынок новую модель iNEXT, которая будет укомплектована автопилотом с высокой степенью автономности. Беспилотники разрабатываются BMW в партнерстве с такими компаниями, как Fiat Chrysler, Continental, Delphi, Mobileye и Intel CORP.

Согласно заявлению директора по управлению недвижимым имуществом компании BMW Group Г. Гребенка, сделанному им в ходе своей пресс-конференции в столице Чехии, на текущий момент автопроизводитель пребывает на пороге автономного вождения. Это означает, что компания будет активно вкладываться в свое будущее. Таким образом, 100 млн евро, которые будут вложены в строительство полигона в Чехии, станут не последней инвестицией BMW в развитие беспилотного автотранспорта.