General Motors представила свои фирменные беспилотники

Беспилотные авто >> 02.12.2017, 14:21
General Motors представила свои фирменные беспилотники

На протяжении последнего года руководство американской корпорации General Motors без устали рассказывало собственным инвесторам о планах автопроизводителя по обеспечению себе места под солнцем на глобальном авторынке за счет самоуправляемых транспортных средств. Однако до недавнего времени дальше разговоров дело не доходило. Руководство GM систематически обнародовало информацию о крупных инвестиционных вливаниях в разработку беспилотников, а также отчитывалось перед акционерами о проделанной работе. Вместе с тем ни одного прототипа беспилотного авто никто так и не видел.

В минувший вторник корпорация представила в Сан-Франциско сразу целый парк автомобилей Chevrolet Bolt, снабженных системами автономного вождения и электрическими силовыми установками, дабы инвесторы и аналитики могли лично убедиться в состоятельности сделанных руководством GM на протяжении последнего года заявлений.

Демонстрация собственного парка беспилотников, безусловно, является важным шагом для североамериканской автомобилестроительной корпорации, поскольку General Motors никогда не претендовала на лидерство на рынке автономных транспортных решений. По всей видимости, публичный показ собственных наработок в области автономного транспорта призван продемонстрировать широкой общественности близость беспилотников GM к массовому рынку.

По словам президента GM Д. Амманна, все, что делает корпорация, ориентировано на скорость. Топ-менеджер подчеркнул, что представленные на суд широкой публики беспилотные автомобили станут доступны для потребителей в течение нескольких кварталов, но никак не лет. Если это действительно правда, то General Motors сможет существенно опередить множество других автомобилестроительных компаний, которые пока не рассматривают возможность серийного производства беспилотников.