В Токио испытали полностью автономный седан Infinity Q50

Беспилотные авто >> 27.10.2017, 13:16
В Токио испытали полностью автономный седан Infinity Q50

Специалисты японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co., Ltd. испытали на дорогах общего пользования Токио систему автономного вождения ProPilot следующего поколения. Она была смонтирована ими на седан Infinity Q50. По словам представителя японского автопроизводителя, система ProPilot способна в автоматическом режиме управлять транспортным средством в условиях города начиная с момента ввода в навигационную систему пункта назначение и оканчивая прибытием в него.

Новая система ProPilot включает в себя 12 видеокамер, 12 сонаров, 6 лазерных сканеров и 9 радаров миллиметрового диапазона. Инженеры Nissan оснастили седан Infinity Q50 мультимедиа-системой с картой, характеризующейся высокой детализацией, позволяющей анализировать в режиме реального времени сложные дорожные сценарии и плавно управлять транспортным средством в сложных градских условиях. Ожидается, что установка системы автономного вождения ProPilot следующей генерацией на серийные автомобили будет начата японским автопроизводителем в 2020 году.

По словам вице-президента Nissan Т. Асами, отвечающего в компании за исследования и разработки, прототип системы автономного вождения ProPilot успешно продемонстрировал преимущества технологий Nissan, которые станут доступны автомобилистам в 2020 году. Тестирование на дорогах общего пользования седана Infinity Q50 стало еще одним примером успешной работы компании в части создания беспилотного транспорта будущего.

Напомним, что актуальная модификация системы автономного вождения ProPilot, способной удерживать автомобиль в полосе движения, на сегодняшний день устанавливается в электрокары Nissan Liaf новой генерации, японские модификации минивэнов Nissan Serena, кроссоверы X-Trail, а также во внедорожники Nissan Rogue, предназначенные для авторынка Соединенных Штатов Америки. В 2018 году Nissan начнет устанавливать систему ProPilot на кроссоверы Qashqai.