Baidu намерена вложить 1,5 млрд долларов в разработку беспилотников

Беспилотные авто >> 23.09.2017, 14:08
Baidu намерена вложить 1,5 млрд долларов в разработку беспилотников

Руководство китайской компании Baidu, владеющей крупнейшей в стране поисковой системой, анонсировало учреждение нового инвестиционного фонда, который возьмет на себя финансирование проектов в сфере беспилотного транспорта — пишут журналисты Reuters.

Объем фонда Apollo Fund составит 10 млрд юаней, что эквивалентно 1,52 млрд американских долларов. В компании отметили, что на протяжении следующих трех лет фонд профинансирует 100 проектов, направленных на разработку автономных транспортных решений.

Журналисты Reuters обращают внимание на тот факт, что запуск фонда совпал с выходом на рынок второй генерации развиваемой Baidu программной платформы с исходным кодом Apollo 1.5, предназначенной для беспилотного автотранспорта.

Компания потратила на разработку данной платформы несколько лет, после чего было принято решение предоставить к ней доступ партнерам. Руководство Baidu искренне рассчитывает на то, что подобная бизнес-практика позволит компании ускорить развитие технологий автономного вождения, благодаря чему компания сможет составить достойную конкуренцию таким игрокам рынка, как Google и Tesla.

Последнее обновление Apollo предоставит партнерам Baidu доступ к новейшим технологиям идентификации фронтальных препятствий, выполненным в высоком разрешении картам и прочим функциям.

На сегодняшний день партнерами Baidu является уже 70 компаний, тогда как в июле текущего года их было лишь 50. В их число входит североамериканский производитель видеоадаптеров NVIDIA и разработчик навигационных систем Tom Tom.

Руководство Baidu полагает, что беспилотный транспорт сможет выйти на автодороги общего пользования Китайской Народной Республики к 2020 году.