Intel анонсировала создание собственного парка беспилотников

Беспилотные авто >> 10.08.2017, 13:55
Intel анонсировала создание собственного парка беспилотников

Североамериканский производитель полупроводниковых решений Intel CORP. намерен использовать технологии поглощенной им израильской стартап-компании Mobileye для создания собственного парка беспилотников, который будет включать в себя 100 транспортных средств с четвертым уровнем автономности. Беспилотники будут тестироваться американским вендором в Соединенных Штатах Америки, Израиле и Европейском союзе — пишут журналисты The Verge.

Ожидается, что первые автономные автомобили от Intel появятся на дорогах до конца текущего года. Стоит отметить, что четвертый уровень автономности означает, что транспортные средства смогут передвигаться по автомобильным дорогам общего пользования полностью в автоматическом режиме.

Впервые о своих планах вложиться в приобретение израильской стартап-компании Mobileye руководство Intel сообщило в марте этого года. Сумма инвестиционной сделки составила 15,3 млрд американских долларов. Она была закрыта сторонами в минувший вторник, благодаря чему крупнейший на планете производитель полупроводников получил возможность начать агрессивную экспансию на глобальном рынке беспилотных транспортных решений.

Руководство Intel полагает, что уже к 2050 году объем мирового рынка беспилотного транспорта достигнет отметки в 7 трлн американских долларов. Более того, дальнейшее развитие отрасли автономного транспорта окажет заметное влияние на все без исключения сферы общественной жизни человечества. Ранее в компании заявляли, что на протяжении ближайших двух лет Intel планирует инвестировать в разработку автономных автомобилей четверть миллиарда американских долларов.

Intel намерена приступить к поставкам систем полноценного автопилотирования к 2019 году. Ожидается, что ее клиентами станут такие автопроизводители, как General Motors, BMW AG и Volvo Cars.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter