Continental намерена испытать свой первый беспилотник

Беспилотные авто >> 22.07.2017, 15:36
Continental намерена испытать свой первый беспилотник

Специалисты немецкого производителя шин и автомобильных компонентов Continental готовятся к испытаниям прототипа беспилотного транспорта, который будет использоваться для осуществления пассажирских перевозок в густонаселенных мегаполисах. Речь идет о концепции Continental Urban mobility Experience (CUbE), в рамках которой был сконструирован мини-автобус, предназначенный для перевозки небольшого количества пассажиров.

В компании отметили, что при разработке беспилотного транспортного средства использовалось множество датчиков и систем оказания помощи водителю, доступных в последних моделях современных коммерческих автотранспортных средств. Вместе с тем специалисты Continental применили в мини-автобусе и абсолютно новые конструктивные элементы вроде лазерных сенсоров.

Испытания беспилотника будут проходить на специально оборудованном полигоне компании, расположенном во Франкфурте. На полигоне имитируется типичная городская среда. В частности, на нем присутствуют улицы, регулируемые светофорами перекрестки, паркинги, пешеходные переходы и т. п.

После испытаний специалисты Continental намерены доработать установленную на CUbE систему автономного вождения. Конечной целью данного проекта является обеспечение полностью автономного управления в условиях города.

Руководство Continental полагает, что за электрификацией и автономностью будущее автомобильного транспорта для густонаселенных городов. В компании подчеркивают, что по мере внедрения технологий автономного вождения конструкторам придется кардинальным образом пересмотреть концепцию интерьера автотранспортных средств на фоне появления новых технологических возможностей.