Volvo намерена разрабатывать автопилот в партнерстве с NVIDIA

Беспилотные авто >> 28.06.2017, 13:36
Volvo намерена разрабатывать автопилот в партнерстве с NVIDIA

Руководство шведской автомобилестроительной компании Volvo Car объявило о своих намерениях объединить усилия с североамериканским производителем графических решений NVIDIA с целью разработки передовых в технологическом плане систем и автомобильного софта для автономных транспортных средств. Помимо NVIDIA, к участию в данном проекте будет привлечена компания Autoliv, специализирующаяся на разработке систем безопасности.

Указанные выше компании будут работать с совместным предприятием Zenuity, учрежденным Volvo Cars в партнерстве с Autoliv. В шведской компании по этому поводу отметили, что Zenuity является относительно новым игроком быстро развивающегося рынка автомобильного софта и систем автономного вождения. Главной миссией совместного предприятия является использование последних наработок в области водительских помощников и технологий беспилотного вождения с целью проектирования высоконадежных и гибких решений.

Согласно достигнутым договоренностям компании Volvo Car, Zenuity и Autoliv будут использовать аппаратную платформу NVIDIA в качестве базы для передовой системы автономного вождения. Руководство Volvo Car планирует представить к 2021 году беспилотник четвертого уровня автономности. Проще говоря, новый автомобиль сможет самостоятельно передвигаться по загруженным транспортом городским магистралям без вмешательства в процесс управления водителя.

В Volvo Car полагают, что повсеместное внедрение систем автономного пилотирования позволит существенно сократить количество аварий. Кроме этого, использование подобных технологий даст возможность разгрузить городские автомагистрали, а также сократить количество выбросов в атмосферу вредных веществ. В свою очередь, передвигающиеся на беспилотных транспортных средствах водители будут чувствовать себя более увереннее и комфортнее.