Continental стала участником проекта Mobileye, Intel и BMW по разработке робомобилей

Беспилотные авто >> 21.06.2017, 14:24
Continental стала участником проекта Mobileye, Intel и BMW по разработке робомобилей

Руководство немецкой компании Continental, специализирующейся на производстве шин и автокомпонентов, объявило о присоединении к платформе для автономных транспортных решений, разработанной специалистами компаний Mobileye, Intel и BMW.

Непрекращающаяся ни на минуту интеграция специализированного автомобильного софта, аппаратного обеспечения и баз данных, а также стремительное развитие индустрии автономных транспортных средств заставляют автопроизводителей и поставщиков комплектующих объединяться в альянсы.

Руководство компании Continental, являющейся вторым по величине производителем комплектующих для автотранспортных средств на планете, по этому поводу отметило, что компания намерена играть одну из ключевых ролей в коммерциализации новой платформы, которую смогут использовать в своих автомобилях сторонние автопроизводители.

Согласно заявлению исполнительного директора Continental AG Эльмара Дегенхарта, направленному им журналистам агентства Reuters по электронной почте, благодаря объединению усилий входящие в альянс компании смогут легко выполнить самые серьезные требования, предъявляемые сегодня к автономным транспортным решениям. Причем сделать это они смогут более комплексно, быстрее и с меньшими издержками, нежели в одиночку.

Соглашение об объединении усилий с целью разработки унифицированной платформы для беспилотников было достигнуто между немецким автоконцерном BMW AG, североамериканским чипмейкером Intel CORP. и израильским разработчиком систем компьютерного зрения Mobileye в прошлом году. Стороны договорились представить фирменный беспилотник на базе одной из моделей BMW в 2021 году. Позже участником данного проекта стала компания Delphi Automotive PLC.

Весной нынешнего года руководство немецкого автомобилестроительного альянса Daimler AG заключило аналогичное соглашение с компанией Robert Bosch, специализирующейся на поставке автокомпонентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter