GM втрое увеличила парк своих фирменных беспилотников

Беспилотные авто >> 15.06.2017, 15:49
GM втрое увеличила парк своих фирменных беспилотников

Американская корпорация завершила производство первой партии из 130 транспортных средств Chevrolet Bolt, укомплектованных системами автономного вождения. Беспилотники были собраны на производственных мощностях автомобильного завода Orion Assembly, расположенного в Орион Тауншипе. Отметим, что до этого корпорация уже успела произвести 50 автономных автомобилей, которые в настоящий момент тестируются на дорогах Детройта, Скотсдейла и Сан-Франциско. Таким образом, объем парка беспилотников вырос до 180 единиц.

В начале этого года руководство корпорации сделало заявление о том, что намерено расширить парк беспилотных автомобилей для стартап-компании GM Cruise.

В корпорации подчеркнули, что General Motors стала первой автомобилестроительной компанией в мире, собравшей испытательные беспилотники на объекте массового производства. По словам профильных специалистов, данное утверждение весьма спорное. К примеру, компания Waymo уже довольно продолжительное время сотрудничает с автопроизводителем Chrysler, устанавливая свои фирменные системы автономного вождения на минивэны Pacifica серийного производства. Кроме этого, серийным производством беспилотников занимается компания Tesla Inc.

Тем не менее североамериканская корпорация уже начала предпринимать первые шаги с целью занятия лидерских позиций на рынке беспилотного транспорта. На протяжении ближайших нескольких лет руководство корпорации планирует запустить в партнерстве со стартапом Lyft транспортный онлайн-сервис. Он будет специализироваться на осуществлении пассажирских автоперевозок с помощью беспилотных транспортных средств. Напомним, что похожие проекты есть у североамериканских компаний Uber и Tesla. Правда, в последнем случае самоуправляемые электрокары будут сдаваться в краткосрочную аренду их же собственниками.