Waymo приступила к разработке бесплотного грузового автотранспорта

Беспилотные авто >> 02.06.2017, 14:28
Waymo приступила к разработке бесплотного грузового автотранспорта

Руководство принадлежащей североамериканскому холдингу Alphabet стартап-компании Waymo, специализирующейся на разработке автономных транспортных средств, объявило о начале реализации нового проекта, направленного на создание беспилотного грузового автотранспорта.

Инженеры Waymo намерены создать систему автономного вождения, которая позволит использовать большегрузы для самостоятельной перевозки грузов на большие расстояния. В свою очередь, водители продолжат обслуживать короткие маршруты. Никаких деталей нового проекта руководство американской компании не раскрывает. Не были названы и конкретные сроки его реализации.

Напомним, что разработкой беспилотного грузового автотранспорта также занимается американская компания Uber Technologies Inc., с которой Waymo продолжает судиться. По мнению руководства Waymo, команда разработчиков стартап-компании Otto, принадлежащей Uber Technologies Inc., использует для разработки беспилотных транспортных средств украденные технологии.

По версии Waymo, основатель стартап-компании Otto Э. Левандовски похитил у Waymo порядка 14 000 файлов с технической документацией. Указанные файлы позволили Uber Technologies Inc. создать фирменную систему автономного вождения для грузового транспорта. Более того, руководство Waymo полагает, что сама стартап-компания Otto создавалась специально для прикрытия перехода Э. Левандовски из Waymo в Uber.

На днях появилась информация о том, что руководство Uber приняло решение об увольнении Левандовски без выплаты обещанных 250 млн американских долларов, которые причитались ему по сделке купли-продажи стартап-компании Otto. В качестве причины увольнения в компании назвали нежелание Левандовски сотрудничать с судом в рамках разбирательства с Waymo.