Руководство Uber уволило экс-сотрудника Google Э. Левандовски

Беспилотные авто >> 31.05.2017, 14:44
Руководство Uber уволило экс-сотрудника Google Э. Левандовски

Руководство американской компании Uber Technologies Inc. расторгло трудовое соглашение с главой подразделения беспилотных транспортных средств Э. Левандовски — пишут журналисты The New York Times.

Причиной увольнения бывшего сотрудника Google стало судебное разбирательство транспортного сервиса с компанией Waymo из североамериканского холдинга Alphabet. Юристы Waymo утверждают, что покидая Google, Левандовски похитил секретную документацию, включая сведения о разработке фирменного лидара.

Представители Uber Technologies Inc. подтвердили журналистам TechCrunch факт увольнения Левандовски. По их словам, решение о расторжении с ним трудового договора было принято руководством компании после нескольких месяцев безуспешных попыток убедить его помочь с осуществлением внутреннего расследования.

Юристы Waymo обратились в суд с исковым заявлением в отношении транспортного сервиса в конце зимы нынешнего года. Согласно фабуле иска Левандовски похитил у Google свыше 14 тысяч файлов с технической документацией. Впоследствии он использовал украденную документацию для разработки фирменной технологии автономного вождения в рамках учрежденной им стартап-компании Otto. Спустя некоторое время контроль над указанной компанией перешел Uber. Юристы Waymo утверждают, что стартап Otto создавался с единственной целью — скрыть переход экс-сотрудника Google в транспортный сервис Uber.

По словам юрисконсульта Uber А. Падиллы, руководство компании призывало Левандовски помочь суду получить доступ к материалам, которые позволят доказать непричастность сервиса к хищению технической документации. Однако оно так и не смогло убедить Левандовски начать сотрудничать с органами судебной власти, в связи с чем было принято решение о его увольнении из компании.