Volvo продемонстрировал работу автономного мусоровоза в реальных условиях

Беспилотные авто >> 18.05.2017, 13:41
Volvo продемонстрировал работу автономного мусоровоза в реальных условиях

Шведский автомобилестроительный концерн Aktiebolaget Volvo в партнерстве с компанией Renova, специализирующейся на уборке и переработке мусора, продемонстрировал работу мусоровоза с системой автономного вождения в условиях города.

Беспилотный мусоровоз производства Volvo предназначен для эксплуатации в населенных пунктах. Оценка дорожной обстановки осуществляется за счет внешних датчиков, радара, лидара и видеокамер. Таким образом, грузовик способен без труда идентифицировать фронтальные и тыльные препятствия при осуществлении маневров.

Стоит отметить, что беспилотное транспортное средство курсирует по городу согласно изначально установленному маршруту. Стоит оговориться, что невзирая на наличие в мусоровозе системы автономного вождения, в его кабине постоянно присутствует водитель. Правда, теперь ему не приходится выходить из кабины при подъезде к каждому мусорному баку, поскольку беспилотник способен справляться со своей работой самостоятельно.

Согласно заявлению технического директора шведского концерна Л. Стенквиста, главным конкурентным преимуществом беспилотного мусоровоза является то, что его эксплуатация позволяет существенно снизить риск производственного травматизма. Наряду с этим, система автономного вождения позволяет экономить моторное топливо за счет оптимизации режимов переключения передач и скорости мусоровоза. Тестирование нового беспилотника в партнерстве с компанией Renova будет продолжаться до конца текущего года.

Стоит отметить, что похожие технологии разрабатываются и в Российской Федерации. К примеру, разработчикам стартап-компании Cognitive Technologies удалось смонтировать систему автономного вождения на сельскохозяйственный комбайн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter