Lyft намерен использовать в своей деятельности беспилотники Waymo

Беспилотные авто >> 15.05.2017, 13:08
Lyft намерен использовать в своей деятельности беспилотники Waymo

Руководство североамериканского транспортного сервиса Lyft достигло договоренности с компанией Waymo о совместном использовании автономных транспортных средств для осуществления пассажирских перевозок — пишут журналисты The New York Times. Стороны отказались от раскрытия условий и деталей заключенной сделки.

Журналисты издания отмечают, что руководство транспортного сервиса Lyft старается сотрудничать не только с собственными водителями и клиентами, но и с представителями автомобилестроительной индустрии. К примеру, в минувшем году инвестором транспортного сервиса стала североамериканская автомобилестроительная корпорация General Motors. Руководству Lyft удалось договориться с автопроизводителем об использовании транспортных средств Chevrolet Bolt в собственной деятельности.

Ожидается, что благодаря заключенной сделке компания Waymo сможет ускорить распространение собственных разработок на рынке.

Стоит отметить, что использовать в своей деятельности беспилотные транспортные средства на постоянной основе планирует и руководство американской компании Uber Technologies Inc. В настоящий момент она уже эксплуатирует несколько беспилотников на дорогах общего пользования Питтсбурга.

Напомним, что в конце зимы текущего года юристы Waymo обратили в суд с иском в отношении к Uber, обвинив компанию в краже технологий. Согласно озвученной ими в суде версии экс-сотрудник Google Э. Левандовски похитил у корпорации 14 000 файлов с технической информацией о беспилотных технологиях. Впоследствии он учредил собственную стартап-компанию Otto, после чего продал ее Uber Technologies вместе с похищенными у Google технологиями. Юристы корпорации отмечают, что разработчикам Google пришлось потратить порядка семи лет на создание фирменного лидара, в то время как инженеры Otto сделали его за шесть месяцев благодаря похищенной технической документации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter