В основу автопилота Toyota будет положена платформа Drive PX от NVIDIA

Беспилотные авто >> 11.05.2017, 12:12
В основу автопилота Toyota будет положена платформа Drive PX от NVIDIA

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota и североамериканский производитель графических процессоров NVIDIA объявили об объединении усилий с целью создания передовых в технологическом плане систем автономного вождения транспортных средств. В рамках достигнуты договоренностей партнеры намерены использовать аппаратные и программные средства, на базе которых будут реализованы технологии глубокого обучения и искусственного интеллекта. Ожидается, что первые совместно разработанные продукты появятся на рынке на протяжении следующих нескольких лет.

В основу системы автономного вождения Toyota будет положена платформа NVIDIA Drive PX, способная оценивать дорожную обстановку, точно определять местоположение транспортного средства на карте, а также составлять безопасные маршруты движения. Разработчики NVIDIA утверждают, что Drive PX является самой современной на планете платформой, основанной на технологии глубокого обучения, системе датчиков и видеокамер кругового обзора.

Благодаря масштабируемой архитектуре платформы разработчики смогут создавать различные конфигурации и исходя из потребностей конкретного автопроизводителя. Платформа Drive PX способна в автоматическом режиме анализировать видеоряд с внешних камер, а также данные, поступающие с радара, лидара, ультразвуковых и прочих датчиков. Благодаря этому точность оценки дорожной обстановки довольно высока.

Платформа Drive PX следующей генерации будет способна выполнять за одну секунду до 30 трлн операций глубокого обучения. Речь идет о специализированных командах, позволяющих существенно ускорить математические расчеты в сети глубокого обучения.

Ожидается, что партнерство с Toyota даст возможность NVIDIA заметно укрепить собственные позиции на динамично развивающемся рынке систем автономного вождения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter