BMW и Intel представили совместный беспилотник

Беспилотные авто >> 04.05.2017, 13:06
BMW и Intel представили совместный беспилотник

Немецкий автопроизводитель и североамериканский чипмейкер явили миру один из первых седанов BMW 7 Series, укомплектованных системой автономного вождения. Напомним, что партнером проекта BMW и Intel, преследующего своей целью создание беспилотных транспортных средств, является израильская стартап-компания Mobileye, в приобретение которой Intel вложилась в марте текущего года. Сумма инвестиционной сделки составила 15,3 млрд американских долларов. Напомним, что именно этот стартап довольно продолжительное время сотрудничал с автомобилестроительной компанией Tesla Inc.

В совместном проекте немецкий автопроизводитель отвечает за управление транспортным средством, его динамические характеристики и функциональную безопасность. В частности, инженеры BMW занимаются компьютерным моделированием, производством прототипов, интеграцией компонентов, а также масштабированием платформы.

Североамериканский производитель полупроводниковых решений Intel Corp. отвечает за разработку высокопроизводительных вычислительных систем, функционирующих как в самом транспортном средстве, так и на уровне ЦОДов.

Что касается израильской стартап-компании Mobileye, то она предоставила в распоряжении разработчиков собственную систему компьютерного зрения, отвечающую всем без исключения требованиям функциональной безопасности, которые приняты в современной автомобильной индустрии. Система обрабатывает и интегрирует данные, поступающие с видеокамер кругового обзора.

До конца текущего года партнеры намерены создать порядка 40 транспортных средств, укомплектованных системами автономного вождения.

К слову, не так давно руководство североамериканского чипмейкера Intel объявило о запуске в Кремниевой долине новой лаборатории, получившей название Advanced Vihicle Lab. Ее специалисты возьмут на себя исследования в сфере автомобильных систем самоуправления.