Toyota начала в России отзывную кампанию

Авторынок >> 06.10.2016, 08:11
Toyota начала в России отзывную кампанию

Руководство компании «Тойота Мотор», являющейся российским подразделением японской автомобилестроительной корпорации Toyota, объявило о начале отзывной кампании, в рамках которой с российского рынка будет отозвано 219,9 тыс. транспортных средств, реализованных на отечественном авторынке в период 2007–2015 гг. Сообщение об этом было опубликовано журналистами РБК, ссылающимися на соответствующее уведомление от Росстандарта.

Согласно условиям кампании с российского автомобильного рынка будут отозваны следующие модели японских автомобилей:

- Toyota Auris - 7 500 единиц;
- Toyota Ptius - 850 единиц;
- Toyota Corolla - 210 500 единиц;
- Lexus CT 200h - 914 единиц.

Все отозванные в рамках кампании транспортные средства будут отремонтированы совершенно бесплатно. Что касается причины начала отзывной кампании, то в качестве таковой называется возможность утечки моторного топлива.

Специалисты Росстандарта отмечают, что указанные транспортные средства поставлялись на российский рынок в комплекте с системой улавливания паров моторного топлива с угольным абсорбером, который располагается в баке автомобиля. Из-за конструктивных особенностей размещения патрубка такого абсорбера есть вероятность образования в нем трещины. Эксплуатация транспортного средства с трещиной в патрубке может повлечь за собой утечку паров моторного топлива. Если же бак будет полностью заполнен, то возможна и утечка бензина.

Напомним, что минувшим летом японская автомобилестроительная корпорация уже отозвала с российского рынка 139 000 единиц компактных кроссоверов RAV4. Причиной отзывной кампании послужила проблема, обнаруженная специалистами компании в ремнях безопасности. Кроме этого, Toyota пришлось отозвать с российского рынка более одной тысячи транспортных средств Lexus, в которых были выявлены проблемы с работой антиблокировочной системы, а также свыше 7 500 седанов Toyota Camry и Lexus ES 200 из-за возможных сбоев в работе силовой установки.

В российском офисе японской корпорации подчеркивают, что речь идет о сугубо превентивной мере, поскольку вероятность возникновения реальных неполадок с патрубком абсорбера ничтожно мала.