Мировой рынок показал рост в октябре

Авторынок >> 22.11.2020, 01:56
Мировой рынок показал рост в октябре

Глобальный автомобильный рынок по итогу октября составил 7.626 миллионов новых легковых и легких коммерческих ТС. Это на 2.3% превысило прошлогодний показатель аналогичного месяца. Информация подтверждена отчетом и представлена порталом «LMC Automotive».

Указано, что по итогу 10-ти полных месяцев текущего года в глобальном масштабе реализован 61.794 миллион единиц. По этому показателю зафиксирована отрицательная динамика. В прошлом году было продано на 17% больше.

Лидером продаж в мировом масштабе остается Китай, который демонстрирует самое быстрое восстановление после коронавирусного кризиса. Так, в октябре в Поднебесной продано 2.497 миллиона новых машин. Более того, это на 10.4% превысило цифру прошлогоднего октября. Позитивная динамика на авторынке КНР наблюдается 6-й месяц кряду.

Авторынок Соединенных Штатов сумел показать хоть и небольшую, но позитивную динамику. Он вырос на 1.3%. В количественном выражении продан 1.351 миллион новых транспортных средств.

Несколько иная картина на авторынке Западной Европе. Он замыкает ТОР-3, но так и не вышел из отрицательной динамики. Октябрь по сравнению с прошлым годом показал падение продаж на 6.1%. Дилерами региона реализован 1.176 миллион единиц.