Уральский и Северо-Западный ФО показали максимальный рост первичного авторынка

Авторынок >> 28.08.2020, 07:25
Уральский и Северо-Западный ФО показали максимальный рост первичного авторынка

Специалисты «Автостат» проанализировали состояние первичного авторынка в федеральных округах России. Это сделано на фоне позитивной динамики июльского авторынка в целом по стране. Как известно, в июле он вырос на 8.5%. По данным экспертов, все без исключения российские округа закончили 2-й месяц лета «в плюсе». Информация подтверждена специальным исследованием по регионам.

Сказано, что самый высокий июльский рост первичного авторынка зафиксирован в Уральском ФО. Позитивная динамика, в сравнении с аналогичным месяцем 2019-го года, составила 12.3%. Было продано 15.5 тысяч новых машин.

На 2-й строчке рейтинга во ФО находится Северо-Западный федеральный округ. Там продажи увеличились на 11.3%. В количественном выражении они составили 19 тысяч единиц.

Замыкает «тройку» лидеров среди округов Южный ФО. Рост рынка составил 10.7%. Реализовано 13.9 тысяч новых легковых ТС.

Еще одним округом, которому удалось показать результат выше среднего по России, оказалось Поволжье. Рынок увеличился на 10.1% и составил 37.1 тысяч проданных машин.

В ТОР-5 по динамике роста также вошел СКФО. Зафиксирована цифра 8.2%. В количественном выражении на Северном Кавказе продано 4.6 тысячи новых машин.

Указано, что самый незначительный рост наблюдался в Дальневосточном ФО. Он составил 1.1%. Реализовано 2.1 тысячи единиц.