Авторынок КНР продолжил восстановление

Авторынок >> 31.07.2020, 06:46
Авторынок КНР продолжил восстановление

Продажи пассажирского легкового транспорта в Китайской Республике по итогу июня продемонстрировали рост. На первичном рынке местными дилерами был продан 1.764 миллион единиц. Это на 1.8% превысило итог прошлогоднего июня. Информация подтверждена данными Ассоциации «СААМ» и представлена новостным ресурсом «AutoCar».

Как отмечают специалисты «Китайской Ассоциации автопроизводителей», позитивная динамика наблюдается уже 2-й месяц кряду. Этому факту, во многом, способствовали агрессивные рекламные кампании местных и локализованных автопроизводителей в рамках мая и июня текущего года. При этом по итогу первого летнего месяца года запасы пассажирских легковых транспортных средств у дилеров Поднебесной выросли. Это можно считать определенным сигналом о новом витке ослабления потребительского спроса.

Сказано, что по итогу I-го полугодия 2020-го г. китайский рынок уменьшился на 22.4%. В количественном выражении он составил 7.873 миллионов новых машин.

Исходя из актуального прогноза экспертов «СААМ», по итогу 2020-го года продажи «легковушек» на китайском рынке упадут на 15–25%. В прошлом году был реализован 21.444 миллион машин.

В целом, авторынок Поднебесной сумел показать признаки восстановления и демонстрирует большую уверенность, нежели другие отрасли национальной экономики.