Авторынок Поднебесной сумел стабилизироваться

Авторынок >> 27.05.2020, 06:46
Авторынок Поднебесной сумел стабилизироваться

Авторынок Китайской Республики по итогу апреля продемонстрировал начало тренда на стабилизацию. Продажи пассажирских транспортных средств в рамках второго месяца весны составили 1.536 миллион единиц. Это всего на 2.6% меньше, нежели в прошлогоднем апреле. Информация подтверждена данными национальной Ассоциации «СААМ» и представлена новостным порталом «AutoCar».

Сказано, что по итогу 4-х полных месяцев текущего года в Поднебесной реализовано 4.433 миллиона новых машин. Этот результат на 35.3% хуже того же периода 2019-го года.

По мнению аналитиков Ассоциации «СААМ», апрельская стабилизация национального авторынка обусловлена смягчением «карантина», направленного на предотвращение продолжения распространения «COVID-19». Вместе с этим, позитивно сказался отложенный спрос участников рынка. Он формировался, но не был реализован на практике в рамках нескольких предыдущих месяцев.

Также отмечено, что власти КНР настоятельно рекомендовали банковским структурам уменьшить процентные ставки по автокредитам, а также продлить еще на 2 года субсидии на приобретение электрокаров. Кроме того, в разных регионах были запущены локальные программы, нацеленные на субсидирование приобретения новых машин и уменьшения количества граждан, пользующихся общим транспортом.