Китайский авторынок «рухнул» в январе

Авторынок >> 26.02.2020, 07:34
Китайский авторынок «рухнул» в январе

Авторынок Китайской Республики по итогу января показал негативную динамику. Он снизился на 20.2%. На первичном рынке реализован 1.614 миллион новых пассажирских автомобилей. Информация подтверждена аналитическим отчетом Ассоциации «СААМ» и дана ресурсом «Автостат».

По мнению аналитиков Ассоциации автопроизводителей, низкий показатель первого месяца года связан с празднованием китайского Нового года и внезапной вспышкой коронавируса. В прошлом году новогодние каникулы выпали на февраль.

Лидером авторынка Поднебесной остается немецкий гигант «Volkswagen» и его местные СП. В январе было продано 4.2434 миллиона единиц бренда. Однако он также не избежал спада. Отрицательная динамика продаж составила 11.3%.

Как отмечают эксперты «СААМ», изначальный прогноз на 2020-й г. предусматривал 2%-е снижение продаж от уровня прошлого года. Тогда был реализован 21.444 миллион новых машин. Однако вспышка коронавируса нарушила отраслевой ритм. Это может иметь негативные последствия. По итогу февраля годовой прогноз, скорее всего, будет скорректирован с сторону более высокого падения.