Глобальный авторынок показал падение

Авторынок >> 30.05.2019, 06:43
Глобальный авторынок показал падение

По итоговым данным аналитиков, глобальный автомобильный рынок в апреле текущего года снизился на 6.9%. В количественном выражении было продано 7.199 миллионов легковых и легких коммерческих транспортных средств. Информация подтверждена отчетными материалами и представлена «LMC Automotive».

Сообщается, что за 4 полных месяца нынешнего года в мире продано 29.731 миллионов единиц. Это на 6.6% меньше, нежели за аналогичный временной промежуток прошлого года.

Сказано, что по итогу апреля мировое лидерство сохранил авторынок Китайской Республики. Был продан 1.935 миллион транспортных средств. Однако результат оказался на 14.3% ниже, чем год назад. Исходя из этого, на ведущем мировом рынке отрицательная динамика наблюдается 10-й месяц кряду.

На 2-й позиции снова оказался автомобильный рынок Соединенных Штатов. Апрельские продажи составили 1.33 миллион легковых и легких коммерческих транспортных средств. Это значение соответствует прошлогоднему. Зафиксирована околонулевая динамика.

Отмечено, что совокупные продажи в государствах Восточной Европы, куда условно относят и авторынок РФ, также показал отрицательную динамику на уровне -10.8%. В апреле было продано 340.7 тысяч единиц.