Мировой авторынок снизился

Авторынок >> 30.04.2019, 06:28
Мировой авторынок снизился

Глобальный автомобильный рынок в марте текущего года снизился на 5% и составил 8.878838 миллионов единиц. По итогу всего I-го квартала было продано 22.468 миллиона легковых и легких коммерческих транспортных средств. Это на 6.7% меньше, нежели в тот же временной промежуток прошлого года. Информация подтверждена аналитическим отчетом «LMC Automotive».

Сообщается, что мировым лидером по-прежнему остается Китайская Республика. В первый месяц весны здесь реализовано 2.384 миллиона единиц. Продажи упали на 7.8%. Исходя из этого, на фоне общего экономического торможения страны, отрицательная динамика авторынка Поднебесной фиксируется экспертами уже 9-й месяц кряду.

На 2-й позиции все также остается Северная Америка. В марте был продан 1.608 миллион транспортных средств при отрицательной динамике 2.9%. Замыкает «тройку» лидеров авторынок Западной Европы. Здесь также наблюдается отрицательная динамика на уровне -3.2%.

Эксперты отметили, что на фоне общего падения незначительный,но рост показал авторынок РФ. Этому способствовало возобновление действия стимулирующих госпрограмм, которые увеличили мартовские продажи.