Руководство Jaguar приняло решение отказаться от выпуска универсалов

Авторынок >> 20.04.2016, 06:57
Руководство Jaguar приняло решение отказаться от выпуска универсалов

Руководство транснациональной машиностроительной компании Jaguar Land Rover решило отказаться от выпуска автомобилей в кузове универсал ввиду существенного снижения спроса на такие транспортные средства на ключевых рынках сбыта британского бренда.

Стоит отметить, что наибольшей востребованностью автомобили подобного класса всегда пользовались на авторынке Европейского союза. Однако, в последнее время европейцы предпочитают приобретать универсалы таких автомобильных марок, как BMW, Audi и Mecedes, а на приоритетных для британской компании американском и китайском автомобильных рынках спрос на подобные транспортные средства с каждым годом становится все меньше. Собственно, данное обстоятельство и стало главной причиной принятия решения об отказе от выпуска универсалов.

Напомним, что последний универсал, выпущенный данным автомобильным брендом, входил в семейство XF предыдущего поколения. Автомобиль XF Sportbrake впервые был презентован вниманию широкой публики четыре года назад, а уже в 2014 году в рамках Женевского автомобильного мотор-шоу была показана «заряженная» модификация XFR-S Sportbrake, получившая 5,0-литровую силовую установку V8 мощностью 545 лошадиных сил.

По мнению большинства опрошенных автомобильных экспертов, отказ от выпуска транспортных средств в кузове универсал во многом обусловлен намерениями британской автомобилестроительной компании сосредоточить все свои усилия на выпуске кроссоверов, поскольку в последнее время именно SUV-сегмент пользуется повышенным спросом у автолюбителей всей планеты.

Первый внедорожный автомобиль производства британской компании — F-Pace довольно неплохо показал себя на глобальном автомобильном рынке. А уже совсем скоро ассортиментная SUV-линейка британского автомобилестроительного бренда должна пополниться новым компактным кроссовером E-Pace.

Согласно заявлению директора по продажам Jaguar Land Rover — Россия А. Шилыковского, сделанного им в интервью журналистам специализированного автомобильного портала Колеса.ру, в текущем году локомотивом продаж британской премиальной марки в Российской Федерации должен стать именно компактный кроссовер F-Pace. Предварительный заказ на его поставку был открыт компанией в минувшем месяце, а первые отгрузки транспортных средств должны начаться летом текущего года. Кроссовер предлагается российским автолюбителям как с бензиновыми, так и с дизельными силовыми установками. Стоимость самой бюджетной модификации F-Pace составляет 3,193 млн российских рублей.