Новые авто: россияне потратили полтриллиона рублей

Авторынок >> 03.05.2018, 07:18
Новые авто: россияне потратили полтриллиона рублей

Специалистами «Автостат» завершаются исследования состояния отечественного авторынка по итогу I-го квартала года. Была определена сумма денежных средств, которую потратили участники российского рынка на приобретение новых легковых транспортных средств. Сумма составила 498 миллиардов рублей. Информация подтверждена соответствующим отчетом статистического агентства и представлена «Автостат».

Как указано в комментарии, за первые 3 месяца года на покупку новых автомобилей россияне потратили 498 миллиардов рублей. Эта сумма на 24% превзошла показатель прошлого года. При этом 90% общего финансового объема направлено на приобретение иномарок. На них было израсходовано 450 миллиардов рублей. Оставшиеся почти 10% связаны с затратами на покупку транспортных средств российских брендов. В этом сегменте потрачено 48 миллиардов рублей.

Отмечено, что участники российского авторынка по-прежнему больше всего финансовых средств тратят на приобретение новых авто южнокорейской марки «KIA». Так, в первые 3 месяца 2018-го года на продукцию этого бренда израсходовано 62.5 миллиардов рублей. Позитивная динамика составила 58%. Эксперты «Автостата» дополнительно обратили внимание на то, что «KIA» также занимает 2-е место по совокупным продажам, уступая только российской марке «LADA», а также 1-е место по отдельно взятой модели. Бестселлером российского рынка остается модель «Rio».

На 2-й строчку по сумме расходов российских участников авторынка сумела выйти «Toyota». На модели этого бренда россияне израсходовали 48.5 миллиардов рублей. Позитивная динамика составила 9%. Совсем немного по совокупной выручке уступила «японцу» отечественная «LADA». На покупку транспортных средств российского бренда было израсходовано 45 миллиардов рублей. Это на 37.5% больше, нежели в первые 3 месяца 2017-го года.

В ТОР-5 также вошли «Hyundai» и «Mercedes». На приобретение автомобилей этих марок россиянами было потрачено 43 миллиарда и 36 миллиардов рублей соответственно.