Средства для бесконтактной и ручной мойки автомобиля. В чём отличия?

Авторынок >> 09.04.2018, 14:29
Средства для бесконтактной и ручной мойки автомобиля. В чём отличия?

Средства бесконтактной и ручной мойки

Каждый автолюбитель желает видеть свой автомобиль ухоженным, чистым с неповрежденным, сияющим на солнце лакокрасочным покрытием. Чтобы добиться такого результата, надо хорошо разбираться в моющих средствах по уходу за автомобилем, особенно, если вы желаете самостоятельно собственными руками проводить уборку, мойку кузова и салона. Вы должны понимать, что для каждого материала в автомобиле, будь то металл, ЛКП, пластик или стекло созданы свои очистительные средства, в которых учтены все нюансы данного материала. Универсальные средства тоже имеются, многие, не секрет, применяют их в своей машине, как нечто среднее. Но и результат получают соответственный – средний, который может раз от разу ухудшаться по причинам, которые мы рассмотрим ниже. Некоторые умудряются вообще разрушить ЛКП своего авто или ухудшить его вид, используя не предназначенную для этого бытовую химию.

Как правильно выбрать моющее средство для автомобиля?

Производителей всевозможных автошампуней, активных пен, очистителей огромное множество, как импортных, так и собственных отечественных. Они различны не только по цене, но и по качеству, эффективности действия, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. При выборе моющих средств, стоит обратить внимание на отечественную линейку «Carwell» компании Rusintez, которая как раз и учитывает этот системный подход к каждому элементу автомобиля. Средства с принципиально новым подходом, воздействующие мощно и комплексно, являются плодом творения молодых ученых-химиков и технологов высокой квалификации. Средства, взаимодействуя друг с другом в определенных пропорциях при их последовательном использовании способны усиливать эффект, гарантируя поверхности идеальное состояние. Цены на химические средства данной линейки вполне приемлемые, поэтому многие автомойки, которые дорожат своей репутацией, обратились именно к автохимии «Carwell» и результат налицо. Совершенство и блеск лакокрасочного покрытия, дисков, прозрачная чистота стекол, ухоженность и приятный аромат салонов. Такой результат без особых усилий можно получить и самостоятельно, используя, к примеру, автошампунь для ручной мойки CARWELL ECO. Средство содержит ингредиенты, интенсивно удаляющие грязь, но бережно относящиеся к ЛКП автомобиля.

В чем эффективность моющей автохимии?

При бесконтактной, как и при ручной мойке автомобиля, используются специальные моющие средства, представляющие собой различные комбинации ПАВ и щелочных компонентов. Они обволакивают загрязнения, размягчают их и дают возможность легко удалить с поверхности. Производятся средства в концентрированном виде для удобства транспортировки и снижения затрат. Разводятся водой для тех или иных целей согласно прилагаемой инструкции. Время контактирования с поверхностью не более 1-2 минут. Эффективность любого моющего процесса, как контактного ручного, так и бесконтактного зависит от нескольких факторов:

  • Насколько качественное моющее средство используется и какова его концентрация
  • Каково время воздействия на обрабатываемую поверхность, как правило, при бесконтактном способе время смачивания корпуса не превышает 1 минуты
  • Эффективность механического воздействия, которая возрастает при повышении давления струи и близости к обрабатываемой поверхности
  • Чем выше температура мойки, тем эффективней очищение.

Факторы, влияющие на эффективность моющего процесса, взаимодействуют между собой. Например, если взять меньшую концентрацию средства, но усилить механическое воздействие, то есть напор струи или давление руки, эффективность мойки будет какой же, как и при рекомендуемой концентрации и меньшем напоре. Здесь важно знать ту золотую середину, чтобы изменяя соотношение, не навредить ЛКП и не привести к другим нежелательным последствиям. В этом собственно и заключается разница между ручной мойкой и бесконтактной, а именно человеческий фактор, желание сэкономить на автохимии, путем более сильного надавливания на оттираемую поверхность.

А ведь это может негативно сказаться на ЛКП автомобиля, привести к образованию микротрещин, в которые будет забиваться грязь и тогда ее еще труднее и дольше отмывать. То есть налицо цепная реакция, где с каждым разом ухудшаются условия ручной мойки. В этом ее основной минус. Но ручная мойка по-прежнему пользуется большой популярностью и стоит дешевле бесконтактной мойки. К тому вы сразу можете предъявить претензии, если она проведена некачественно и ваши требования будут удовлетворены.

Чем отличаются средства для бесконтактой и ручной автомойки?

В чем же собственно отличие моющих средств для ручной и бесконтактной мойки? Если взять линейку «Carwell», то у специализированных моющих средств для ручной мойки расход гораздо меньше, так как автошампуни пенятся значительно больше. При этом используются специальные губки, щетки, тряпки, проточная вода. В процессе мойки мы видим наиболее загрязненные участки, которые необходимо обработать более тщательно. Правда и времени на это уходит гораздо больше, но в итоге оно того стоит. Если средства для бесконтактной мойки щелочные в той или иной степени, то автошампунь для ручной мойки РН-нейтрален, безопасен для здоровья и кожи рук. Тем не менее, он отлично очищает от любых видов загрязнений поверхность автомобиля. Автошампунь CARWELL ECO действует эффективно и мягко на ЛКП, пластик, резину, удаляет копоть, жир, следы насекомых. Высокая концентрация в определенной пропорции позволяет эффективно действовать в жесткой воде, легко без разводов смывать средство, образуя на поверхности защитный невидимый слой. Это же средство можно применять и для бесконтактной мойки, используя распылители и пеногенераторы, предварительно сбив грязь струей воды под напором.