Авто с пробегом: определен ТОР российских городов

Авторынок >> 02.04.2018, 19:15
Авто с пробегом: определен ТОР российских городов

Аналитики «Автостат» провели плановое исследование и определили российские города, жители которых чаще всего приобретали бывшие в эксплуатации автомобили. Анализировались итоги первых двух месяцев текущего года. При этом в условный рейтинг не вошла российская столица и С.-Петербург. Мегаполисы, в любом случае, лидируют по объему продаж на вторичном рынке. За анализируемый период там было продано 39.1 тысяч и 25.2 тысяч транспортных единиц. Информация подтверждена профессиональным отчетом и представлена агентством «Автостат».

Лидером ТОР-10 РФ, без учета «двух столиц», стал г.Новосибирск. «Столице Сибири» не помешал возглавить рейтинг даже тот факт, что здесь на вторичном рынке зафиксирована отрицательная динамика продаж. Они уменьшились на 14% и составили 7.77 тысяч бывших в эксплуатации транспортных средств. Тем не менее, Новосибирск на 1-й строчке.

На 2-й позиции оказалась «Уральская столица». В Екатеринбурге было реализовано 6.48 тысяч единиц. Совсем немного отстал Краснодар. Он замкнул «тройку» городов с показателем 6.27 тысяч перепроданных единиц.

В ТОР-5 также вошли Омск и Н.Новгород. В этих российских городах было реализовано 5.67 тысяч и 5.32 тысячи бывших в эксплуатации легковых машин. На 6-й, 7-й и 8-й ступенях рейтинга разместились Красноярск, Казань и Челябинск. В них было перепродано 5.14 тысяч, 5.05 тысяч и 4.88 тысячи транспортных единиц. И, наконец, замкнули «десятку» Самара и Уфа. Участники российского вторичного рынка, проживающие в этих городах, осуществили 4.87 тысячи и 4.74 тысячи перепродажных сделок.

Аналитики «Автостат» также отследили регионы, где наиболее росли и, наоборот, падали продажи. Максимальный позитив отмечен в Екатеринбурге и Челябинске. В этих городах количество реальных перепродаж увеличилось на 18% и 14% соответственно. Вместе с этим, наряду с отрицательным показателем роста на уровне 14% в Новосибирске, негативная динамика зафиксирована в Красноярске, Омске и Казани. Значения составили -7%, -4% и -1% соответственно.