Чего ожидать от Chevrolet Niva?

Авторынок >> 07.02.2018, 19:08
Чего ожидать от Chevrolet Niva?

Chevrolet Niva — это обычная старая Ваз 2121 «Нива» модернизированная и улучшенная с добавлением комфортности. Однако оставшиеся еще с тех времен проблемы по двигателю и трансмиссии так и не нашли решения. В данный автомобиль влюбляются все, кому хоть раз удавалось проехаться на ней. Если вы загорелись ее купить, то вот тут Шевроле Нива в наличии.

Владельцы отзываются по-разному о ней, кто-то хвалит, некоторые - наоборот возмущены. В большинстве случаев с автомобилем не проводится предпродажная подготовка, поэтому после приобретения желательно облазить всю машину на наличие смазки. Также у Шевроле Нива комплектации есть разные, при выборе авто тоже это нужно учесть.

Сердце автомобиля


Главный агрегат автомобиля, он же двигатель страдает от некоторых «болячек»:
  • установленный на «Ниве» двигатель по-прежнему не любит разгонять автомобиль, он начинает гаснуть при нажатии на педаль;
  • многие владельцы столкнулись с проблемой после 30 тысяч пробега - начинают течь сальник коленчатого вала;
  • кондиционер съедает очень много мощности, в движении появляется нагрузка на двигатель с включенным кондиционером;
  • большой расход топлива, это объяснимо геометрией машины, ее обтекаемостью.
  • необычной «болезнью» оказался расширительный бочок, который периодически начинает течь.
  • шлицевое соединения на кардане имеет свойство быстро изнашиваться, возникает вибрация в рычаге коробки передач.

По салону можно сказать следующее, отсутствие шумоизоляции при скорости 90 км/ч и выше создает впечатление, что летишь на самолете. Дилерам поступали жалобы от владельцев, что в машину задувает запахи из окружающей среды, это наверное из-за неплотного пролегания уплотнительных резинок. Иногда случается казус, отказывают свеклоподъемники, но пока это редкие случаи.

В освещение тоже не обошлось без проблемных мест, на этот раз лампочки габаритов в передних фарах нагреваются, и начинают расплавлять посадочное место.

Не все так плохо как кажется…


Однако ремонт и обслуживание автомобиля Chevrolet Niva, как и раньше одно удовольствие. В магазинах очень много запчастей, от самых дешевых сделанных где-то «в подвале» до хороших, надежных. За данную сумму автомобиля не найти, чтоб соответствовал аналогичным потребностям. В защиту данного автомобиля, стоит сказать, что в большей мере, все зависит от человека эксплуатируемого транспортное средство. Да и на Шевроле Нива цена вполне доступная. Как часто он проводит техническое обслуживание, для чего используется автомобиль, его стиль езды.