Запчасти на авто – какие они бывают?

Авторынок >> 15.01.2018, 20:35
Запчасти на авто – какие они бывают?

Даже самое прочное и надежное авто рано или поздно может потребовать ремонта. Причем это может быть как легкий, как говорят косметический, так и капитальный ремонт, который предполагает замену сложных узлов и важных деталей. Для того чтобы провести ремонтные работы разной сложности нужны автозапчасти, приобретать которые желательно у проверенных, а точнее надежных поставщиков, которые работают на рынке деталей для автомобилей не первый год. Ведь от качества запчасти зависит и простота проведения ремонта и безопасность дальнейшей эксплуатации транспортного средства. Существует несколько классификаций, согласно которым запчасти на авто делятся на группы и подгруппы. Учитывая, что детали можно подбирать и в зависимости от их назначения (кузовные например, или для системы тормозной) и в зависимости от марки машины, модели и года выпуска, то

на сайте https://megaautoparts.kiev.ua существует несколько фильтров, с помощью которых можно быстро и без проблем подобрать нужное изделие. Но выбирая запчасть для ремонта своего железного коня, нужно учитывать еще и такие параметры как оригинальность и не оригинальность комплектующих, их новизна и б/у состояние.

Оригинальный VS не оригинальный

В среде профессиональных автомехаников такие запчасти еще называются лицензионными и нелицензионными. Оригинальная деталь для авто – это то изделие, которое изготовлено ТОЛЬКО на заводе, выпускающем автомобиль данной марки. Как правило, автомобильные концерны имеют в своем распоряжении отдельно предприятия, которые занимаются автосборкой и выпускают готовые транспортные средства и заводы по изготовлению запчастей и комплектующих. Вот те запчасти, которые сходят с конвейера такого завода и относятся к оригинальным. Основное преимущество такой детали (помимо ее высочайшего качества изготовления) полное соответствие конкретному автомобилю, конкретной марки и модели. Причем не только размерные параметры идеально подходят, но и свойства износостойкости и пр. Оригинальная запчасть стоит дороже неоригинальной, но она идеально «впишется» в машину и прослужит ровно столько, сколько указано в гарантии производителя. Несмотря на то, что такие детали стоят дороже, их чаще всего и заказывают автовладельцы, особенно если речь идет об автомобилях премиум сегмента.

В зависимости от самой детали, ее сложности и важности, определяются сроки поставки. Но, как правило, в интернет магазине Megaautoparts.kiev.ua, каталог которого постоянно обновляется, есть все необходимые оригинальные запчасти, которые могут понадобиться при проведении ремонта или тюнинга. Если же детали нет в наличии, то сроки ее поставки не превышают двух недель.

Неоригинальные комплектующие – это те изделия, которые сошли с конвейера завода, не входящего в список официальных поставщиков предприятия производителя транспортных средств конкретной марки. Риск купить плохую запчасть очень высокий, так как есть изделия, которые выпускаются даже не на заводе в условиях производства, а сделанные кустарным способом (в гараже, например). Такие детали устанавливать на автомобиль очень рискованно, так как они изготовлены из некачественного сырья, выполнены без соответствия размерам и техническим требованиям и не гарантируют безопасного функционирования машины. Если же покупка оригинальной запчасти не вписывается в бюджет автовладельца, то можно купить детали неоригинальные, при условии, что они произведены в условиях предприятия, на современном оборудовании с применением качественных материалов и соблюдением всех стандартов и норм. Такие детали выпускают узкопрофильные компании, и могут использоваться для ремонта подвески, рулевой системы или тормозной. Стоимость таких запчастей ниже, чем оригинальных, но выше, чем изготовленных «непонятно где и как».

Если неоригинальные детали можно приобретать (у проверенного поставщика) только в «новом» виде, то вот комплектующие б/у должны быть только оригинальными. И даже в том случае если вы гарантировано покупаете оригинальную запчасть, но уже бывшую в употреблении. Следует отказаться от этой идеи, если деталь отвечает за безопасность езды и управления автомобиля. То есть б/у запчасти можно покупать только те, которые используются для косметического ремонта транспортного средства, но никак не для капитального.

И зачем рисковать, когда интернет магазин авто запчастей предлагает широчайший ассортимент качественной продукции по доступным ценам.