Нюансы покупки "Мерседеса" у официальных дилеров

Авторынок >> 20.09.2017, 17:21
Нюансы покупки

Покупка автомобиля зачастую становится не только приятной, но и проблематичной задачей. От многообразия комплектаций и моделей разбегаются глаза, и купить mercedes становится не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно и нужно отдать предпочтение официальному дилеру.

Особенности приобретения Mercedes у официального дилера

Официальным дилером считается компания, имеющая прямую связь с производителем, и имеющая право продавать его продукцию и осуществлять гарантийное и/или послегарантийное обслуживание каждого приобретенного автомобиля. Статус «официального» дает дилеру преимущество перед конкурентами в борьбе за потребителей, а также обязывает его соблюдать определенные правила, предъявляемые производителем к компаниям, представляющим его модельный ряд. Например, к компаниям, желающим представлять концерн «Мерседес-Бенц» на территории России, предъявляются следующие требования:

  • наличие опыта работы в автомобильном бизнесе;
  • хорошая репутация;
  • высококвалифицированный штат сотрудников;
  • стабильность финансового положения;
  • наличие участка для постройки дилерского отделения, причем участок должен иметь легкодоступное и удобное расположение;
  • использование инноваций в управлении компанией.
Именно ввиду таких высоких требований в России присутствует не так много официальных дилеров этого производителя автомобилей. И все же, выбирая между ними, следует быть предельно аккуратным и основываться на следующих нюансах:
  1. Необходимо узнать максимум информации о репутации дилера;
  2. Не лишним будет ознакомиться с отзывами;
  3. Важно посетить дилера чтобы ознакомиться с ситуацией, отношением персонала к покупателям, возможностью осуществления тест-драйва и презентабельностью салона.

Ответственный официальный дилер предоставит полный спектр услуг, соответствующих жестким требованиям производителя, причем каждая услуга будет направлена на то, чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор и остаться довольным покупкой дорогого автомобиля.