Citroen C5 Aircross: стала известна цена

Авторынок >> 26.08.2017, 21:06
Citroen C5 Aircross: стала известна цена

Накануне дилерскими центрами бренда «Citroen» были начаты приемы заявок на новый «C5 Aircross». Примечательно, что портал получил цены «паркетника» в юанях. Именно в Китайской Республике начнутся первые продажи этого транспортного средства. Его стоимость составляет от 153.7 тысячи юаней. Это эквивалентно, примерно, 1.364 миллиона рублей. Как было дополнительно сообщено, российские продажи «Citroen C5 Aircross» начнутся только в конце следующего года.

Концепт-кар этого автомобиля был впервые представлен в 2015 году. В апреле нынешнего года широкая аудитория увидела серийную версию «паркетника». Он стал одним из украшений престижного Шанхайского автомобильного салона. В настоящий момент на производственных мощностях французского города Ренн уже идет изготовление серийных транспортных средств. Совсем скоро они найдут своих первых пользователей в Китае.

По аналогии с «Peugeot 5008», этот автомобиль является переднеприводным. По своим габаритным параметрам он разместился между «3008» и «5008» линейки «Peugeot». Как известно, эти два французских бренда больше не являются прямыми конкурентами. Они оба входят к объединенную корпорацию «Groupe PSA», которая является 2-м по величине автоизготовителем современной Европы.

В настоящий момент доступны версии с бензиновыми и дизельными двигателями. Диапазон мощности составляет от 165 до 200 «лошадок». Как информировали представители «Citroen», в ближайшей перспективе появится и полноприводная гибридная версия транспортного средства. Примечательно, что наравне с бензиновым двигателем на 200 л.с., предусматривается установка двух электрических моторов. Таким образом, суммарная тяга транспортного средства достигнет 300 «лошадок». Это будет самый мощный серийный автомобиль бренда ««Citroen». На одной только электрической тяге «C5 Aircross» сможет преодолевать до 60-ти километров.