Автомобиль Datsun mi-DO

Авторынок >> 18.08.2017, 12:49
Автомобиль Datsun mi-DO

В конце лета 2014 года на Московском автосалоне прозвучала очередная громкая премьера. Именно здесь 27 августа была представлена новинка от вернувшегося на мировой авторынок бренда Datsun – компактный хэтчбек mi-DO. В отличие от другого представителя марки – седана on-DO – он сразу же поступил в продажу в двух вариантах: с автоматической трансмиссией и механической коробкой передач. Но это далеко не все преимущества хэтчбека – недаром за период с января 2016 по май 2017 года в России было продано свыше 4 тысяч моделей.

Экстерьер и салон

Вопреки известному утверждению о второстепенной роли внешности экстерьер mi-DO сразу же бросается в глаза. Гармоничные, в меру заостренные грани капота выгодно подчеркивают линию шестиугольной решетки радиатора, а необычная форма головной оптики придает облику хэтчбека задор с легкой ноткой агрессии. Компактные, выверенные формы, большие окна, плавно нисходящий багажник с современной оптикой позволяют автомобилю излучать уверенность и дружелюбие. Влияние на привлекательность хэтчбека оказала и оптимистичная цветовая гамма – оттенки закатного солнца, свежевыпавшего снега, голубого льда и серебра позволяют mi-DO оставаться заметным в любом потоке.

Салон автомобиля радует качеством и сбалансированностью, которыми отличается каждая автомашина «Датсун». Удобные кресла, приятный волнообразные линии передней панели, комфортный в захвате руль позволяют быстро освоиться внутри хэтчбека. А список комфортных опций, куда вошли обогрев передних сидений, задние подголовники, карманы в спинках передних сидений, современная шумоизоляция и цветной сенсорный экран, сделают несомненным удовольствие от длительной поездки.

Двигатель и безопасность

Оптимальную для города динамичность хэтчбеку «Датсун ми-ДО» обеспечивает бензиновый двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил. Многолетний опыт использования агрегатов подтвердил их надежность, выносливость, высокую ремонтопригодность и достаточную топливную экономичность – потребление бензина у mi-DO не превышает 7 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Производитель не забыл и о защите водителя и пассажиров – хэтчбек демонстрирует современный уровень безопасности. ABS, усилитель экстренного торможения, система EBD, передние и боковые подушки безопасности, система электронной стабилизации, круиз-контроль, датчики дождя и света – солидное оснащение в сочетании с безусловным комфортом позволяет убедиться: «Дацун ми-ДО» – авто для беспроблемной жизни.