«Aston Martin» может электрифицировать все модели спорткаров

Автоспорт >> 09.11.2020, 00:49
«Aston Martin» может электрифицировать все модели спорткаров

Британский производитель престижных спортивных авто «Aston Martin Limited» настроен электрифицировать спорткары. К 2024-му году компания намерена получить не менее 20% прибыли от реализации «зеленых» и гибридных спортивных авто. В среднесрочной перспективе все серийные модели могут стать электрическими. Об этом в интервью «Autonews Europe» заявил исполнительный директор фирмы г-н Т.Моэрс.

Отмечено, что после еще одного соглашения с «Mercedes-Benz» британский производитель спорткаров получил еще больше возможностей для использования технологий немецкого гиганта. В частности, компания настроена максимально объемно использовать опыт «Mercedes-Benz» в разработке электромобилей и «гибридов». Технология может быть адаптирована ко всем моделям, которые на сегодняшний день выпускает «Aston Martin».

Со слов Моэрс, первые новые для бренда наработки появятся уже к концу следующего года либо в самом начале 2022-го г. Что касается «фейерверка зеленых продуктов» от «Aston Martin», то его следует ждать в 2023-м году.

Конкретная модель не называлась, но эксперты сделали вывод о том, что «пионером» станет спорткар, который призван заменить на рынке модель «DB11».

Что касается принципиально новой модели электрического спорткара от «Aston Martin», то она появится только в 2025–2026-м г.г.